Biaya Pendidikan S2 Universitas Islam Jakarta (UID) TA 2023/2024


Bersama ini kami Biayakuliah.info menyampaikan informasi tentang Biaya Pendidikan S2 Universitas Islam Jakarta (UID) TA 2023/2024, Sebagai berikut:

Universitas Islam Jakarta

Universitas Islam Jakarta (UID) merupakan perguruan tinggi yang didirikan dan dibina oleh Yayasan Wakaf Perguruan Tinggi Islam Jakarta (YWPTID) yang berkedudukan di Jakarta.

Sejarah

Pada mulanya, UID merupakan kursus Persiapan Akademi Islam yang didirikan pada 5 November 1950 di Gedung Kesenian Jakarta sebagai suatu usaha persiapan pendirian Perguruan Tinggi Islam di Jakarta. Kuliah perdana dilaksanakan di Gedung Kesenian Jakarta hingga dialihkan di Gedung Muhammadiyah yang terletak di Jalan Kramat Raya 49. Kemudian, berpindah lagi ke Adhoc Stat (sekarang Gedung Bappenas) di Jalan Imam Bonjol. Perpindahan tempat kuliah ini dilaksanakan dalam upaya peningkatan status menjadi Perguruan Tinggi Islam dengan kurikulum yang disempurnakan.

Baca Juga:   Biaya Kuliah S1 Teknik Industri Sekolah Tinggi Teknologi Bandung (STTB)

Pada paruh pertama atau awal pendirian, terdapat 30 orang mahasiswa perintis. Hingga pada akhirnya diresmikannya Perguruan Tinggi Islam Jakarta pada 14 November 1951 di Gedung Adhoc yang sekarang menjadi Gedung Bappenas. Seiring waktu, Perguruan Tinggi Islam Jakarta pun berubah nama menjadi Universitas Islam Djakarta dengan akronim UID yang tetap digunakan hingga sekarang. Semenjak EYD diterapkan penulisan nama universitas pun disesuaikan menjadi Universitas Islam Jakarta tanpa mengubah akronimnya.

Pascasarjana

  • Program Studi Ilmu Hukum
  • Program Studi Manajemen
  • Program Studi Pemikiran Islam
  • Program Studi Pendidikan Agama Islam

Doktor

  • Program Studi Doktor Pendidikan Agama Islam

BIAYA KULIAH S2 UIVERSITAS ISLAM JAKARTA TAHUN AKADEMIK 2023/2024

Informasi Biaya Kuliah S2

Baca Juga:   Biaya Pendidikan Universitas Nahdlatul Ulama Indonesia (UNUSIA) Jakarta TA 2023/2024
Program Studi Magister Biaya Per Semester
Ilmu Hukum Rp. 7.000.000
Manajemen Rp. 7.000.000
Pend. Agama Islam Rp. 7.000.000

Informasi Biaya Kuliah S3

Program Studi Dokter Biaya Per Semester
Pend. Agama Islam Rp. 10.000.000

Loading